央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长假理财 低风险产品为优选

发布时间:2011年09月28日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

十一长假理财忙 如何做到“人闲钱不闲”

  选好适合的理财产品很关键

  距离国庆节长假还有几天时间,不少市民开始翘首以待各家银行发售高收益短期理财产品。但相对于往年长假前活跃的短期、超短期理财产品市场,今年的确冷清了不少。对此,理财专家表示,由于近期的资本市场持续大跌,因此规避风险应该成为第一要务。投资者可选择银行存款、货币市场基金等理财方式。晚报记者 来从严

  超短期理财产品

  低风险理财产品

  超短期理财产品紧俏

  “浦发银行于9月23日至9月30日发行汇理财国庆假日理财产品,本金收益保证,14天年化收益率5.1%,额度有限,预购从速”。昨日,市民林先生收到了浦发银行发来的理财产品信息。这让正发愁不知该如何让资金在长假不闲置的他找到了方向。

  “今年超短期理财产品较少,最短的也就是15天,还有一个月、半年的,预期收益率4.8%~5.5%。”市民刘小姐告诉记者。因为炒股,每到长假她都会选择短期或超短期理财产品将资金过渡一下,一放完假资金又回来了,因此这个时候十分关注短期理财产品信息。往年此时都会收到很多银行发来的7天短期理财产品信息的她发现,今年收到的几家银行发来的理财信息,全部是期限长于长假的。

  市民王峰说,前天她接到某银行“7天理财产品,收益高达5.4%,欲购从速”的短信后,去银行准备购买,却发现这款理财产品已经售完。“理财经理告诉我,这类理财产品很受欢迎,往往开售后很快就售完。”

  首选低风险理财产品

  9月26日,A股市场大跌,创下了近14个月来的新低。在这样的背景下,在长假前将资金从股市抽出后,如何做到让资金“动起来”成为不少投资者必须要思考的问题。

  那么,对于已经习惯于把手中的部分闲置资金用来购买银行超短期理财产品的投资者来说,缺少了超短期理财产品,该如何理财呢?省会一家股份制商业银行理财经理表示,除了短期、超短期理财产品以外,投资者还可以选择各家银行其他兼具短期理财功能的业务。

  对于追求稳定收益的投资者来说,目前一些大银行都有7天滚动系列的理财产品,这些对于流动性要求比较高的短期闲散资金都是比较好的选择。如果对流动性要求不高,则可考虑债券型基金、期限稍长的银行理财产品;如果资金量够大,还可以考虑一些风险控制措施完备的信托产品。

  另外,闲置资金也可转换为货币基金。目前货币市场基金的年化收益率在3%左右,与活期利息相比有很大吸引力。货币市场基金申购和赎回都没有费用,部分银行甚至提供T+0赎回,保证了资金的流动性,非常方便。