央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中海消费基金获批待发

发布时间:2011年09月28日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受益于“双节”、消费品提价等市场效应的共振,消费主题基金近期大热。日前,中海消费主题精选股票基金已获准募集,并将于10月10日正式发行。

  Wind数据显示,2010年成立的消费主题基金有6只,今年前8个月,获批或成立的消费主题基金已接近去年全年发行的总量,消费主题基金正在进入飞速发展阶段。在金九银十的消费旺季,大消费类包括食品饮料、医药、百货行业中估值相对合理且具备核心竞争力的优质公司会有进一步的表现机会。

  中海基金表示,目前我国居民消费正在向第三次升级迈进,中海消费主题基金将锁定大消费时代的投资机遇,通过投资于消费主题行业及其中的优势上市公司,分享其发展和成长的机会。