央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆维吾尔自治区青少年足球赛鸣哨开战

发布时间:2011年09月28日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌鲁木齐9月27日电 (实习生 高京)9月23日至28日,由自治区体育局、自治区教育厅主办、新疆足球运动管理中心、新疆体育公司协办的“中国移动杯”自治区青少年足球赛暨校园足球活动在乌鲁木齐举行,来自伊宁、吐鲁番、喀什、阿勒泰等各地州共32支中小学球队将在此展开角逐。

  本次比赛的裁判长朱成甫向记者介绍,这次比赛分男子初中、男子小学、女子初中、女子小学共四个组别,初中组为7人制比赛,小学组为5人制比赛,对于球员的年龄问题,大会统一采取骨龄测试,来参加比赛的球员都是1995年(初中)和1998年(小学)后出生的孩子,并且他们已经通过了各地州的选拔赛,可以说具有一定的水平,明年的比赛,大会还将安排统一的体能测试和技能测试,进一步检测孩子们的运动能力,为将来人才的输送做准备。

  据了解,本次比赛不设冠军奖金,除了一个象征冠军了流动奖杯外,没有任何物质奖励,每个参加比赛的球员都会获得一个大会颁发的证书,这样做的目的抛出以外足球赛事功利的色彩,为的是让小球员们单纯的感受足球的快乐,让他们发自内心的喜欢足球,热爱足球。

  据悉,本次比赛所有球队的费用都将由组委会承担,这在新疆的足球比赛中尚属首次,阿勒泰青河县小学代表队的教练就告诉记者,自己的队员异常喜爱这样的赛事,每场比赛都玩的非常开心,同时,小队员们都有很强的上进心,为了赢球,他们自己训练的都非常刻苦,球队主力阿尔帕告诉记者,他以后的梦想就是为中国队效力。

  据本次比赛的组织者介绍,为响应国家提出的校园足球的号召,中国移动通信将从今年开始,在未来5年内每年赞助100万元,用于新疆青少年足球事业的发展,帮助喜欢足球、有志于从事足球运动的孩子实现自己的梦想,同时,也将选派新疆顶尖的足球教练在比赛中“选星”,争取在第一时间让有潜力的小球员接触到正规的训练。

  本次比赛将在今天落下帷幕,截至记者发稿时为止,小学组男子组比赛已进入决赛阶段,阿勒泰青河县小学和喀什市第七小学将争夺最后的冠军,届时,自治区的领导将亲临现场为小队员们颁奖。