央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金银止跌黄金重上1600美元

发布时间:2011年09月28日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在遭遇连续两个交易日的暴跌之后,昨日国际金价和银价终于止跌,震荡回升。

  昨日,纽交所黄金期货12月合约收盘价跌破1600美元,报每盎司1594.8美元,跌幅达2.7%。国内期货方面,沪金1112主力合约尽管仍在下跌,但跌幅已经收窄,截至收盘,1112合约报每克

  341.44元/克,跌幅为0.35%。此外,还有部分黄金期货合约以红盘报收。

  现货方面,黄金和白银双双停止了下跌的脚步,开始企稳。截至北京时间昨日16点31分,国际现货黄金报每盎司1651.89美元/盎司,涨33.6美元,涨幅为2.08%,不仅重回1600美元大关之上,还收复了1650美元的关键价位。与此同时,白银也终于回归30美元,截至北京时间16点31分,国际现货白银报每盎司31.68美元,上涨1.34美元,涨幅达4.49%。

  市场分析人士指出,金银价格的回升,有赖于欧洲债务危机出现一定缓和,以及美元指数的走

  软。对贵金属而言,前期曾被视为避风港的真金白银,由于前期暴涨暴跌的走势,令投资者对贵金属的避险功能产生怀疑。总的来说,“风险事件到底对金价走势是利好,还是利空将成为一个问题”,这也让金价后期的走势变得更难判断。 华西都市报记者刘璐