央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动车本月30号全面实现网上买票

发布时间:2011年09月28日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  火车票的退票手续费从车票面额的20%下调为5%,动车组列车从本周五(30号)起将全部实现网上买票。记者走访了市内各大旅游机构了解到,火车票实现网络买票很大程度上会推动自助游市场的发展,带来新一轮的国内自助游热潮。

  国庆节前热门方向如京沪方向的上海、苏杭地区,东北方向各地,京包方向的包头、银川和京广方向的郑州、西安等地,9月30号和10月1号火车票基本售完。国庆假期的铁路客流中,游客占了很大比例。往年国庆节排队买票的难题让很多白领对出游“望而却步”,今年,得益于黄金周前推出的动车、高铁火车票网上买票,自助游市场将更为火爆。此前据有关媒体报道,9月22号率先实行网上买票的沪宁方向动车组列车车票在预售首日遭遇“疯抢”,提前释放了国庆期间沪宁线周边自助游需求。

  途牛旅游网度假产品部总监魏斌表示,随着月底铁路动车网络售票的全面推行,游客可以足不出户买到车票,这让自助游更加便捷,提前通过网络规划行程可实现“连线游”。预计行程在2到4天内的旅游,更多市民将会选择自助游的形式。提前预订车票后,游客也可在线预订目的地的酒店、景区门票等,使自助游实现“网络一体化”。另外,坐火车出游相比“两点一线”的飞机旅游而言,会给游客更多的行程体验。