央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胜利油田向老领导通报生产经营情况

发布时间:2011年09月28日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东营9月28日电 今年国庆长假期间,恰逢重阳节。在节日来临之际,9月26日下午,朱文科、陆人杰、周德山等胜利油田老领导齐聚一堂,听取了今年以来胜利油田生产经营情况通报。胜利油田领导孙焕泉、张旭、杨昌江、毕义泉,油田首席高级专家宋国奇、王端平及局机关部分处室负责人出席通报会。

  今年1月到8月,胜利油田勘探工作取得了“2个突破、6个进展、6个扩大”的成果,整个勘探工作有序实施,为油田持续稳定发展夯实了资源基础。与此同时,开发工作在提高低品位储量动用率、提高老油田采收率、化学驱增油、开展先导试验、推进精细管理等方面,取得了明显成绩,原油产量保持平稳运行。

  在听取通报后,老领导们认为,胜利油田“十二五”开局良好,勘探上有新突破、新进展和新扩大,开发工作富有成效。胜利油田下一步工作目标明确,思路清晰,措施具体且有针对性,相信在现任领导班子的带领下,油田的发展一定会越来越好。交谈中,老领导们还就如何更好地解决油田改革、发展、稳定中的问题,提出了相关建议。

  胜利石油管理局代理局长、党委书记,胜利油田分公司总经理孙焕泉向老领导们致以节日的祝福。他说,从油田今年的情况来看,勘探上连续29年探明储量1亿吨,实现了稳定增储,西部实现了新突破。开发上持续稳产,实现储采平衡。经营上产量形势比较平稳,总体状况良好。

  孙焕泉指出,今年是“十二五”的开局之年,也是下一个50年的起步之年。因此,要继承油田的优良传统,扑下身子,真抓实干,凝聚力量,攻坚克难,抓住机遇,率先发展,续写胜利油田辉煌发展的新篇章。

  孙焕泉向老领导们介绍了集团公司领导干部座谈会会议精神,并通报油田根据集团公司长远发展的核心目标、发展战略、发展模式等方面的要求,作出的相应调整部署。

  面对“东部硬稳定,西部快上产,非常规大发展”这一新的发展目标,孙焕泉说,油田要在资源领域上解放思想,创新突破。要在开发认识上解放思想,迎接新的挑战。要在盘活公用工程现有的水、电、土地等资源上解放思想,更新观念,发挥优势。

  面对发展方式的转变,孙焕泉说,胜利油田从以下四个方面扎实开展工作:一是做强石油工程,实现由单一低端服务挣劳务向中高端综合服务挣效益转变。二是要做精社区服务,实现由计划型、补贴型向市场化、专业化转变。三是要做实合作项目,实现油田由自我发展为主向油地联合、互利共赢、借势发展的转变。四是做优开发建设项目,实现传统能源产业向绿色低碳发展转变。

  对于今后的工作,孙焕泉表示,胜利油田将把明年年度的目标与“十二五”的规划相结合,把总部的要求和油田的实际相结合,把阶段的目标和可持续发展的目标相结合,在发展中更加注重安全清洁生产,更加注重民生和谐,更加注重发展环境的营造。切实做好油田发展的文章,做好油田保障的文章。(杨辉 杨建伟)