央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文加达:与阿里汉就老相识 希望带分数离开天津

发布时间:2011年09月28日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 (搜狐体育 吕忠怿 9月27日天津报道)北京时间9月27日傍晚,出征客场的大连实德队在天津奥体中心(水滴体育场)完成了赛前适应场地训练,28日晚他们将在这里挑战上赛季中超亚军天津泰达队。实德主帅文加达在训练结束后接受了媒体的采访,对于即将到来的比赛,他的愿望是带着分数离开天津。

  按照计划,大连实德的踩场时间是17点到18点,泰达则是18点到19点,但是当18点泰达队进入球场的时候,实德的训练还没有结束。一个有趣的细节是,文加达和阿里汉两位主教练站在距离场地很远的角落里,两人亲热的聊了半天。

  对于这个细节,文加达透露说:“是的,以前我在葡萄牙国家队的时候,和荷兰队有过交手,所以认识他。他是个好人,我跟他说,你们来了,但我们的训练还没结束,让我们延长10分钟行不行?他说没问题。经验丰富的教练就应该这样,只有付出才有回报,这和生活是一样的。”

  谈到明天的津连之战,文加达说:“对于这场比赛,我们会非常重视,因为我们现在还没有完全实现保级,在还有5场比赛的情况下,我希望这场至少要拿分,因为我们现在需要这个分数,就像树木需要浇水一样。尽管这块场地的条件不是很好,但是我们还是要在这里进行比赛,我们会尽全力争取拿分。我们队近一段时间表现不错,天津队也是这样,他们现在的排名位置比较安全,所以要争取亚冠,而对我们来说,我们的目标就是明天带着分数离开。”

  本赛季泰达引入李玮锋与佐里奇搭档中后卫,这对强悍的“佐邻右李”组合的正面防守能力毋庸置疑,但他们都存在转身慢的不足,如果遇到擅长快速反击的对手,常常力不能逮,这在与绿城那场比赛时尤为明显。正因如此,本赛季许多球队针对泰达的战术就是稳守为主,但实德不同,过去每每相遇,两队总是能打出精彩的对攻,常常以大比分收场。

  当别问到如何看待这个问题时,文加达说:“比赛总是有两方面的,我们有球总是要进攻,如归对方拿球我们就要防守,如果想要得分,必须要进攻,我们来到这里不会一味防守,虽然场地不好,但是我们还是追求控球,追求好看的比赛过程。当然,如果比赛需要的话,我们也会加强防守的。”