央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012巴黎春夏时装周拉开帷幕(图)

发布时间:2011年09月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月27日,模特在巴黎2012春夏成衣展上展示韩国设计师文永熙的作品。 为期9天的巴黎2012春夏成衣展当日开幕。 新华社记者高静摄

  新华网巴黎9月27日电(记者江珍妮)巴黎时装周2012春夏女装成衣27日登场。来自韩国、比利时等国的9名年轻新锐服装设计师在第一天亮相。在为期9天的时装周里,上百名世界知名服装设计师将在巴黎名胜古迹内搭建的秀场掀起一场时尚风潮。

  韩国女装设计师文永熙带来了一场黑白时装秀。黑裤、耸肩小西服、过膝半裙,文永熙本季走的是线条硬朗的“男孩风”。走秀的模特也都发髻高盘,显得清爽干练。没有高跟,模特们全部穿着黑色或白色的男士系带平底鞋,男孩气十足。

  文永熙同时也尝试了几款大地色桑蚕丝质地、配以彩色几何纹饰的服装。她对记者说:“本季我对各种几何图形非常感兴趣,并运用到服装设计中来。同时,还在上衣领口加上纷繁复杂的褶皱,期望带来强烈的视觉冲击效果。”

  27日登场的还有比利时年轻设计师安东尼 瓦卡雷洛。瓦卡雷洛本季主打色是黑色和深海蓝,蕾丝配饰、金色金属小饰品点缀着不规则剪裁的连衣裙和修身西裤。别出心裁的剪裁使服装充满图画感,让女性曼妙的身姿得到充分展示。

  著名品牌爱马仕、香奈儿、路易威登等将在接下来的数日里依次亮相,向时尚达人发布新一季流行趋势。

  巴黎时装周始于1910年,与纽约时装周、米兰时装周和伦敦时装周并称全球四大时装周。巴黎时装周每年举办两次,2月至3月举办当年秋冬时装周,9月至10月举办次年春夏时装周。

  9月27日,模特在巴黎2012春夏成衣展上展示韩国设计师文永熙的作品。 为期9天的巴黎2012春夏成衣展当日开幕。 新华社记者高静摄

  9月27日,韩国设计师文永熙在巴黎2012春夏成衣展上向观众致意。为期9天的巴黎2012春夏成衣展当日开幕。 新华社记者高静摄