央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏“慈善+产业”战略初见成效

发布时间:2011年09月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网银川9月28日消息(记者郑颖)宁夏回族自治区政府全力打造的“黄河善谷”战略,已经初见成效。作为“黄河善谷”的起步区,吴忠市兴建的弘德、立德慈善工业园区已经引进企业11家,落实资金48亿元,成为全国第一个把慈善和产业有机结合、联动发展的新型工业园区。

  2010年,针对困难群众多、财政资金少,尤其是残障人员高达42万的问题,宁夏政府做出了打造“黄河善谷”的战略部署,其目的在于在黄河两岸形成慈善盆地,将传统的救助型、输血型慈善提升为现代的产业型、造血型,通过兴建产业园区、实施特殊政策,进而打造出一个政策洼地、道德洼地,以慈善事业助推经济发展,以经济发展保障慈善事业。