央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信披违规 科达股份被罚60万

发布时间:2011年09月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市7年,被证监会立案调查三次,并首开上市辅导回炉的先例,科达股份(600986)这家劣迹斑斑的上市公司终于受到应有的处罚。

  科达股份昨晚发布公告称,9月26日,公司收到证监会《行政处罚决定书》、《市场禁入决定书》。公司曾于2009年7月16日、2010年5月19日接到证监会济南稽查局调查通知书,目前该案已审理终结。

  行政处罚决定书认定科达股份的违法事实有:1、2006年对土地收购事项未按规定及时进行信息披露;2、2006年年度报告对土地收购事项虚假记载;3、2007年对相关关联交易未按规定及时进行信息披露;4、2007年年度报告虚假陈述;5、2008年对相关关联交易未按规定及时进行信息披露;6、2008年年度报告虚假陈述;7、2009年对相关关联交易未按规定进行信息披露;8、2009年半年度报告未披露相关关联交易。

  因此,证监会决定对科达股份给予警告,并处以60万元罚款,对科达股份时任董事长刘双珉给予警告,并处以30万元罚款。另根据相关规定,证监会决定认定科达股份时任董事长刘双珉为市场禁入者,自宣布决定之日起,10年内不得从事证券业务或者担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。

  科达股份上市7年被证监会立案调查三次。2005年11月,科达股份因隐瞒占资被山东证监局立案调查。2009年7月16日,其因涉嫌信披违规被济南稽查局立案调查。去年5月19日,山东证监局一纸调查通知书再次送达科达股份。随后,科达股份在山东证监局的要求下,于上市多年后再次“回炉”接受保荐机构为期一年的规范运作辅导。

  更多精彩内容请点击【】(地址:http://finance.ce.cn/)