央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美公司发现最值钱沉船 载有198吨白银 价值1.55亿英镑

发布时间:2011年09月28日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 据英国媒体9月26日报道,美国打捞公司奥德赛海洋勘探26日宣称,他们在距爱尔兰海岸480公里、深4700米的位置发现了一艘二战时期的英国沉船,上面载有700万盎司(约198吨)白银,预计价值超过1.55亿英镑(约15.55亿人民币)。

  这艘名为“盖尔索帕”号的轮船是一艘蒸汽商船,船身长约125米,为英印蒸汽航运公司所属,船上载的白银是为了资助二战中的英国。1941年2月17日,这艘商船在从印度返回爱尔兰的途中燃料短缺,当时又赶上风暴天气,遂试图在爱尔兰戈尔韦港停靠。不幸的是,纳粹德国一艘潜艇这时向其发起攻击并将它击沉,船上的85名船员仅有1人幸存下来。

  奥德赛日前已经宣布将在明年春天对“宝船”展开打捞工作,若计划顺利完成,该公司有望创下史上沉船最深且宝物价值最高的打捞纪录。

  根据英国运输部的契约规定,沉船内货物价值的80%将归打捞公司所有,另外20%则归英国政府。