央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸专家聚首福建武平研讨食用菌产业发展

发布时间:2011年09月28日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网9月28日武平消息 日前,来自台湾前中研院植物研究所、福建省农林大学菌草研究所等科研院所的院士专家、企业家、科技人员及各界人士40多人相聚福建武平县,参加武平食用菌产业发展论坛,研讨武平食用菌产业发展。

  论坛期间,两岸专家参观考察了武平县岩前工业集中区“海西食用菌创业园”,并递交结集了《发展闽西北菌草产业大有作为》、《双孢蘑菇工厂化栽培关键技术及发展趋势》等7篇论文。台湾前中研院植物研究所研究员黄檀溪、联合国生态安全科学院院士林占熺,分别以“牛樟芝的特色及人工生产”、“福建省菌草产业发展的探索与实践”为课题,作了精彩的学术研究报告。两岸专家还与当地科技人员、企业家代表进行了互动交流活动。

  论坛由武平县人民政府承办,武平县科协、县委台办和县农业局协办。(中国台湾网武平县通讯员钟茂富 梁发祥)