央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸书画家临摹《富春山居图》首展纪念辛亥百年

发布时间:2011年09月28日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  为纪念辛亥革命一百周年,9月27日,由民革四川省委员会、台湾弘道书学会、台中市华艺女子画会共同主办的“纪念辛亥革命暨四川保路运动100周年海峡两岸书画 同盟会员墨迹展”在四川省博物院正式开展。而由两岸书画家共同临摹的《富春山居图》也首次亮相成都。

  记者在现场看到,此次书画展共展出了两岸书画家创作的近120余幅书画作品。其中,以“孙中山的指令”、“天下为公”、“国父国母”等为主题的作品表现了辛亥革命人物、事件和历史背景。而在本次参展作品中最引人注目的是两岸书画家分别临摹的元朝大画家黄公望的传世之作《富春山居图》。