央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳物流水平接近中等发达国家

发布时间:2011年09月28日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 沈勇 通讯员 许觉辉 何启义)深圳将迎来一年一度的全球物流业盛会。记者从昨天深圳市政府召开的新闻发布会上获悉,2011年中国(深圳)国际物流与交通运输博览会将于今年10月12-14日在深圳会展中心举办,展会将迎来全球30多个国家和地区的参展商1200多家,专业观众更将突破8万人次。

  记者了解到,物博会已经成为我国目前唯一的国家级物流与交通运输综合博览会,规模已位居全球同类展会中亚洲第一,世界第二。本届物博会展览内容更加丰富,分设有物流与供应链管理综合服务展区、港航展区、航空展区、电动及新能源汽车展区等9大展区,同时举行第八届中国航空货运峰会、泛太平洋海运(亚洲)会议-全球集装箱盛会等10余个高端国际论坛,“物流经济、物联世界、物美生活”将成为本届展会的主题。

  据介绍,2011年上半年,深圳市物流业增加值为438.65亿元,比去年同期增长14.26%,增速同比上升2.36个百分点;物流业增加值占同期全市GDP的比重为8.75%,比去年上升0.08个百分点。数据表明,深圳现代物流业正处于快速、稳定、健康的发展阶段,深圳已经发展成为了亚太地区重要的物流枢纽城市,深圳物流的运行效率全国领先,已经接近全球中等发达国家的物流运行水平,举办物博会对于推广深圳物流具有重要意义,物博会已经成为深圳物流一张重要的国际名片。