央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美省钱成时尚 “1元店”走俏力压沃尔玛(图)

发布时间:2011年09月28日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国1元店“四大天王”之一“家庭1元店”

  有着数:相同物品,更低价格

  在美国最大的1元店连锁企业“大众1元店”,一加仑“克洛罗克斯”(Clorox)牌漂白液只卖1美元,在其他商店同样产品却卖1.24美元至1.44美元。

  按“大众1元店”总裁里克 德赖林说法,东西都一样,却能轻松省下20至40美分,消费者“何乐而不为?”

  “美元树”是俄勒冈州塞勒姆的一家廉价商店。在这里,人们花1美元可以买到普通超市里卖5美元的一摞洗碗布,还可以买4节5号电池。在大型电子产品商店Radioshack,同品牌4节5号电池卖5.49美元。

  “美元树”常客希瑟 曼在这里找到一件相当实用的“1元商品”:一组4个酒杯托。把酒杯托夹在盘子上、把酒杯放在上面,人们用一只手就可以同时拿着盘子和酒杯,腾出另一只手取食物或做其他事,适合聚会或野餐场合。

  曼喜欢用1元店淘来的宝贝制作工艺品。几年前,曼创建“1元店工艺品”网站,鼓励网友利用廉价商品制作工艺品,发布到网站。

  曼与网友们发布的工艺品分“1美元”、“5美元”和“10美元”三档,其中最受欢迎的是一盏名为“外星人入侵”的灯,点击率超过35万次。

  为做成这盏灯,曼把一盏夜灯固定在碗口粘连的一大一小两只碗内,好似一个“飞碟”。然后,去掉大碗底部,把一只透明杯子杯口朝下粘在“飞碟”底部,再把奶牛模型放入倒扣的杯中,外星人模型则随意放在“飞碟”附近。灯一亮,“飞碟”底部投射出光束,照在奶牛身上,恰似一些科幻作品中外星人入侵的场景。做成这盏灯的所有材料都购自“美元树”,价格总计5美元。