央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美前总统克林顿之女将成传媒公司最年轻董事

发布时间:2011年09月28日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美国前总统比尔·克林顿的女儿切尔西

  中新网9月27日电 据《华尔街日报》网站27日报道,美国前总统比尔·克林顿的女儿切尔西·克林顿(Chelsea Clinton)将加盟传媒大鳄巴里·迪勒(Barry Diller)旗下互联网媒体控股公司IAC/InterActive Corp.的董事会,成为该公司最年轻的董事。

  据报道,切尔西比之前最年轻的董事小七岁。

  报道指,上市公司任命年轻的董事会成员已越来越普遍。股东顾问公司Institutional Shareholder Services称,过去四年间已有50多名“八零后”加入各公司董事会。

  在此之前,31岁的切尔西曾供职于咨询公司麦肯锡公司(McKinsey &Co.)和对冲基金Avenue Capital。

  现在,她正攻读牛津大学(Oxford University)博士学位,同时在纽约大学(New York University)、克林顿基金会(Clinton Foundation)和克林顿全球计划(Clinton Global Initiative)等机构工作。

  虽然效力于美国芭蕾舞学校(School of American Ballet)、康奈尔大学威尔康奈尔医学院(Weill Cornell Medical College)和常识媒体(Common Sense Media)等多家非盈利机构的董事会,但作为IAC董事的切尔西却没有什么上市公司的经验。

  据悉,IAC市值34亿美元,拥有种类广泛的互联网业务和网站,包括每日野兽网(Daily Beast)、大学幽默(CollegeHumor)、Ask.com和地址搜索网站Citysearch等,同时还出版杂志《新闻周刊》(Newsweek)。

  该公司股价今年上涨了41%。AC首席执行长迪勒曾在1992年支持切尔西父亲的总统竞选,同时也支持了切尔西母亲2008年的总统竞选。

  佐治亚州肯尼索州立大学(Kennesaw State University)公司治理研究中心负责人拉皮德斯(Paul Lapides)说,这些关系可能帮助了她。他说,毫无疑问,她认识很多人。

  IAC发言人说,切尔西是一名极其聪明、富有洞察力和积极向上的年轻女性,并拥有咨询和公共政策方面的经验。

  报道指,切尔西每年将拿到5万美元的聘任费,另外还将获得25万美元的IAC受限制股票。切尔西的发言人拒绝谈论聘用申报文件以外的内容。