央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山毒霸完美拦截“变形金刚”

发布时间:2011年09月28日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “一直都很喜欢枪战网游穿越火线(玩家习惯缩写为CF),看论坛上有人说CFm4辅助插件可穿墙钻地,就下载了用。结果没看到辅助效果,电脑被强制安装了一些软件,账号还被盗了。”游戏玩家大奔这样描述自己的经历。

  金山毒霸安全专家指出,游戏玩家在提供CFm4辅助插件的网站下载的插件,实为一款技术型病毒。这种技术型病毒用多种复杂的变形手段成功逃过众多杀毒软件的查杀,模拟鼠标点击安装多款互联网软件,金山毒霸将病毒形象的命名为“变形金刚”。

  金山毒霸安全专家指出,这种技术型病毒是伪装成外挂来传播的,金山毒霸2012内置的K+防御可以完美拦截。一些游戏外挂使用者不顾安全软件的安全警告执意运行“外挂”程序,结果令电脑沦陷。