央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物博会提供近千岗位揽才

发布时间:2011年09月28日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/孙颖 刘丽 通讯员/许觉辉 何启义)2011年中国(深圳)国际物流与交通运输博览会(以下简称“物博会”)将于下月12日―14日期间在深圳会展中心举办。深圳市政府昨日召开新闻发布会介绍了本届物博会的特点。记者了解到,物博会期间将举办多场专业高端论坛、客车、货车、GPS等多个物流运输领域全球领先的节能与低碳新技术和新设备也会亮相。而华南城、顺丰速运、海格等众多物流大企业将在人才嘉年华专区现场招聘人才。

  本届物博会由国家发改委支持、交通运输部和深圳市政府联合主办,主题为“物流经济、物联世界、物美生活”。经过几年的发展,物博会已成为我国目前唯一的国家级物流与交通运输综合博览会,规模已位居全球同类展会中亚洲第一、世界第二。本届物博会展览面积为6万平方米,来自全球30多个国家和地区的参展商有1200多家,预计来自全球50多个国家和地区的参会人员将突破8万人次。

  据介绍,今年上半年,深圳市物流业增加值为438.65亿元,比去年同期增长14.26%,增速同比上升2.36个百分点;物流业增加值占同期全市GDP的比重为8.75%,比去年上升0.08%。深圳市政府副秘书长余新国表示,深圳现代物流业正处于快速、稳定、健康的发展阶段,深圳已经发展成为亚太地区重要的物流枢纽城市,深圳物流的运行效率全国领先,已经接近全球中等发达国家的物流运行水平,举办物博会对于推广深圳物流具有重要意义,“可以说,物博会就是深圳物流一张重要的国际名片”。

  记者了解到,本届物博会设有电动及新能源汽车、交通运输节能减排新设备、新技术、新材料展区、绿色货运展区等9大展区,还将举办十多个高端专业论坛,内容覆盖了航空、海运、道路运输、城市公共交通、产业联动等关键问题和热点问题。此外,还将举办中外买家采购会、银企洽谈会等多个活动。

  值得一提的是,本届物博会还首次设立了绿色货运展览专区,对国内外道路运输领域优秀的节能减排设备、技术和企业进行集中展示。今年,客车、货车、GPS、轮胎及搬运、仓储等多个物流运输领域,都将有全球领先的节能与低碳新技术和新设备在物博会上亮相。

  此外,在人才嘉年华专区,还专门提供了近百个展位为参展企业提供一个发布人才需求、现场招聘的平台。截至9月22日,共有近70家单位报名参与该活动,提供各类招聘需求岗位近1000个,其中针对各类大中专院校毕业生有300余个。招聘信息中也不乏企业中高层职位。