央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拳击世锦赛常勇首轮遭淘汰 中国队错失奥运门票

发布时间:2011年09月28日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月27日晚,在刚刚结束的2011拳击世锦赛男子52公斤级首轮比赛中,亚锦赛冠军、中国选手常勇发挥欠佳,以7-18不敌武博会亚军、多米尼加选手阿古埃洛,首轮即遭淘汰。因此,中国队也错失了提前获得奥运会门票的机会。

  本届世锦赛,中国队派出了由北京奥运会冠军邹市明领衔的最强阵容参赛,10名选手将参加全部10个级别的比赛。在昨天率先进行的男子49公斤级的首轮比赛中,邹市明以16-9击败多米尼加选手梅迪纳为中国队取得开门红。

  52公斤级比赛中,常勇的首轮对手是多米尼加拳手阿古埃洛。常勇在去年的广州亚运会上获得一枚银牌,亚锦赛上又战胜了苏莱曼诺夫,获得冠军,可以说常勇今年的状态非常好。然而,常勇在今天52公斤级的首轮比赛中却遭遇了去年武博会亚军、多米尼加选手阿古埃洛的猛攻。双方首回合,阿古埃洛进攻十分凶狠,漂亮的组合拳让常勇难以还击,很快便以6-1拿下这一回合。

  第二回合,常勇的状态稍有回升,但阿古埃洛很快就适应了常勇的节奏,短暂胶着后,常勇以4-7再输一回合。第三回合,落红分数较大的常勇发起反击,但力量和技巧上的差距还是让他处于下风,结果这位亚锦赛冠军以2比5落后结束这一回合。最终,经过三回合的较量后,常勇以7-18不敌阿古埃洛,无缘第二轮。这样,中国队也没能拿到伦敦奥运会的入场券。

  根据赛程安排,明天将进行56公斤级和81公斤级首轮较量,届时中国选手张家玮和孟繁龙将登场亮相。