央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽携手通用联合打造新一代电动车平台

发布时间:2011年09月28日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月20日,上海汽车集团股份有限公司与美国通用汽车公司共同宣布,双方将联合开发新一代电动车平台。

  新一代电动车平台联合开发协议是在2010年11月双方签订的《上汽-通用战略合作备忘录》基础上,对其中新能源车合作项目的进一步完善和落实。未来几年中,上汽、通用以及双方的合资企业将基于联合开发的新一代电动车平台推出各自的新型电动车产品。上汽和通用的技术团队将以泛亚汽车技术中心为全球研发基地,共同开展新一代电动车平台的研发工作。

  这是中国汽车企业首次与国际大型汽车集团联合开发新能源车平台。上海汽车作为国内领先的汽车企业,在世博会上进行了大规模的新能源汽车示范运行,积累了丰富的新能源汽车运行经验。通用汽车一直致力于成为全球车辆电力化的先锋,其雪佛兰Volt沃蓝达增程式电动车已经进入产业化阶段。两大汽车公司结盟开发新一代电动车,将有利于双方共享各自在开发新能源车过程中积累的技术经验和市场经验,加快新一代电动车产业化速度,降低研发成本。

  (白玫)