央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京―芒市直飞航线今开通

发布时间:2011年09月28日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每天一个班次,由波音737机型执飞,单程飞行时间约4小时

  6时55分从北京飞往芒市;20时40分从芒市返回北京

  经民航华北地区管理局批准,由云南祥鹏航空有限责任公司执飞的北京―德宏芒市航班定于9月28日起开通运营。

  据介绍,该航班每天一个班次,暂定6时55分从北京飞往德宏芒市;20时40分从德宏芒市返回北京,由波音737机型执飞,单程飞行时间约为4小时。云南祥鹏航空有限责任公司副总裁李殿春说,该航线开通后,预计北京―德宏芒市航班的年客流量在10万人次左右,单程上座率可达到85%以上。

  同时,为吸引更多的客源,德宏州委、州政府和芒市委、市政府已向国家口岸办申请延长了芒市机场临时开放的期限,定于2011年8月20日至2012年2月20日以每周周一、周四两个航班的形式继续试飞芒市―曼德勒航班。据介绍,今年4月1日国家口岸办批准芒市机场临时开放以来,至6月30日,德宏州已顺利试飞了17个航班、34个往返班次的芒市―缅甸曼德勒国际航线包机,运送进出港旅客3794人次,每个航班的平均乘客数达到了120人以上。

  昨日,德宏傣族景颇族自治州州委、州政府,芒市委、市政府和云南祥鹏航空有限责任公司在北京举行了北京―德宏芒市首航新闻发布会。

  记者 杨凡(云南日报北京专电)