央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不开车,没那么难

发布时间:2011年09月28日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前些天,陈光标砸奔驰的新闻在网上传得沸沸扬扬,虽然也有人说他作秀,但有一点我们可以肯定,他用他的方式在倡导人们绿色出行,希望更多的人像他一样低碳生活。

  而我们回顾头来细看我们的身边,不难发现,不开车爱上自行车或走路的人在杭州已经有不少。

  就如我们采访的这两位在杭州颇有名气的美丽女人夏赛丽和程程,在一般人看来,骑车上班,对女人来说,一点也不时尚,还累得够呛,完全有损美丽女人的形象。但当我们看完两位美丽女人的绿色故事,你也许会发现,在堵车越来越严重的当下,选择不开车,是一种健康生活方式,是一种潮流,更是一种时尚。不开车,没有想象的那么难。

  不管生活中,我们是被动还是主动不开汽车,我们都可以发现,汽车正在渐渐改变它的功能,比如它越来越不是身份的象征了,它或许只是我们出行方式的补充,比如只是周末节假日远游的工具。

  当我们的身边都是汽车之后,我们需要适度离开汽车,寻找无车的放松生活,寻找一份不堵的心情。

  林燕