央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保安夜间全撤 业主自建巡逻队

发布时间:2011年09月28日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小区内物业管理处大门紧锁 记者 蒋雨龙 摄

  本报讯(记者 杨玺 实习生 高亮)前晚,对于家住九龙坡区杨家坪兴胜路55号海兰云天盛世华城小区的近2000户业主来说,是一个不眠之夜。因为小区物管人员突然“集体下班”没了踪影,不少业主只好自发组成夜巡队伍,轮流看守小区大门。

  事件:物管突然集体消失

  小区B区业主高女士介绍,前晚8点左右,正准备外出散步的她突然发现,小区有些异常,“平时小区里到处都有保安巡逻,可今天怎么连一个都没有?”走到小区门口,高女士才发现,上百业主正围在一起议论着什么。而此时,小区A、B两区大门处的保安值班室大门紧锁,空无一人。

  高女士和几位业主一起来到小区物管办公室打探情况,可这里同样一个人影也看不到。“后来,我们又到小区停车库,原本24小时值守在这里的保安也没了踪影。”高女士说。

  对策:业主自发组织巡逻

  此时,小区大门敞开着,而车库也可以任意进出。“小区大门没人看守,单元楼的门禁系统又是坏的,业主们非常担心安全。”高女士说,为了小区近2000户业主的安全,无奈之下,业主只得自发组成一支临时夜巡队,轮流看守小区大门。

  “我们分成了两个组,一组4人负责从26日23点至27日8点看守A区大门,一组3人在B区保安值班室分时段‘站岗’。”业主马文群说,今年50岁的她是这支临时夜巡队中唯一的女性。马大姐说,除他们7人“站岗”外,还有部分业主也自发不定时在小区内巡逻。

  起因:保安划伤汽车被打

  为何物管人员会突然“集体下班”?昨天上午,当记者前往海兰云天盛世华城小区,几名身穿便装的保安人员正值守在保安值班室内。“保安是今天早上8点才回来上班的,他们说只值守12个小时,到晚上8点就会撤离,我们的夜巡队今晚还得继续工作。”高女士说,事情的起因缘于25日的一场纠纷。当天晚上,几名业主因小区车库出售等问题,将车库出入口堵了。而随后一名身穿便装的小区保安用利器将几辆汽车刮花,被业主抓住。“有业主气不过,就踹了他一脚。”

  杨先生等数十名业主证实了高女士的说法,杨先生说,事发当晚,小区有十余辆汽车被不同程度刮花。

  “我可是把全年的物业费都缴纳完了的,保安只上半天班,是不是我们的物管费也应该只缴纳一半呢?”业主黄大姐对物管不正常履行职责非常气愤。“很多业主都是年初把一年的物业费都缴清了。”业主龚先生说。

  物管:正在制定解决方案

  昨天上午,记者前往小区物管处欲了解情况,但物管处大门紧锁,空无一人。随后,记者致电盛世华城物业管理处所属的重庆力扬物业发展有限公司。

  一名不愿透露姓名的工作人员告诉记者,物管后勤人员撤离和保安只值守白天的情况,都是因为小区保安被打所致,“至于保安被打的原因尚在调查,公司已着手制定解决方案”。

  商报热线966965感谢高女士提供线索