央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

携手贵州“茅合”重庆建酱香型白酒酿造基地

发布时间:2011年09月28日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆将有自己的酱香型白酒酿造基地了!日前,记者从美食节上获悉,重庆企业携手贵州仁怀市茅台镇著名酿酒企业――贵州省仁怀市茅合酿酒(集团)有限责任公司合资成立重庆市重茅酒业有限公司,目前计划在重庆巴南区麻柳镇圈地400亩,预计明年初破土动工,建成后将形成年产5000吨酱香型白酒的生产线。

  据重庆市重茅酒业有限公司相关负责人介绍,重茅酒业有限公司酿酒基地选择巴南麻柳镇,是看重了当地的气候、水源水质与贵州茅台镇极其相似,能保障酿造优质酱香型白酒的条件。

  据了解,贵州省怀仁市茅合酿酒(集团)有限责任公司是贵州名列前茅的专业从事白酒生产、销售的大型公司。相关负责人称,重茅酒传承贵州茅台镇的制酒精髓,在重庆建立酿酒基地,打造重庆自己的酱香型高端白酒,将填补重庆市酱香型白酒生产的空白。

  目前,重茅酒业有限公司前期的筹备及招商工作正在进行。公司相关负责人介绍,公司已研发并推出了一款53%VOL的500ml瓶装酱香型白酒,价格为每瓶580元,在国庆期间美食节展销现场优惠销售。

  本版稿件由记者 周伟 袁瑶 采写