央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机QQ浏览器发布云战略

发布时间:2011年09月28日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月26日消息,手机QQ浏览器以参展商的身份亮相第19届中国国际信息通信展(以下简称“通信展”),这也是移动互联网产品首次与运营商、设备厂商、终端厂商、芯片方案厂商们同时亮相通信展,因此吸引了大量观众在手机QQ浏览器展台驻留参观,并与两个超大的Q公仔合影留念。

  手机QQ浏览器在参加通信展的同时,还举办了 “腾讯手机QQ浏览器品牌升级战略暨新解决方案发布会”。发布会上,腾讯公布了手机QQ浏览器全新的云战略和云LOGO,提出5S新理念;宣布成立公益组织“全球移动浏览创新中心”,并设立创新基金,扶持开发者、大学生们创新移动浏览技术。

  手机浏览器的新使命和新定位也衍生出了新的要求,包括更快更省更稳定、要足够安全、网络备份需求、要开放平台丰富手机浏览器的应用,而要满足这些需求都必须依靠“云”来实现。因此,手机QQ浏览器推出全新的云战略,并将品牌Slogan更换为“云览天下 一触即达”,同时全新的品牌LOGO也是一朵云。

  另据《基于Xcloud架构的移动浏览创新解决方案白皮书》介绍,手机QQ浏览器的云战略包括四个方面:云转换、云存储、云安全、云开放,而且云战略并非只是一句口号,其背后有着强大的Xcloud架构做支撑。

  手机QQ浏览器Xcloud架构分为上下两层,在下层主要包括人性化交互界面框架、极速渲染引擎、X浏览器内核,从而为iOS、Android、Symbian、WM、java等各大平台手机QQ浏览器提供流量、速度、稳定性等基础性能支持。

  通过Xcloud架构可以有效保证各平台手机QQ浏览器的UI、体验一致性,同时提升浏览网页的速度,节省流量。目前,手机QQ浏览器已经实现了基础性能与对手持平甚至是超越。Xcloud架构的上层主要包括腾讯安全引擎、云计算服务集、开放API接口等,通过这一层可以实现手机QQ浏览器的安全性、内容丰富性、提升一站式服务用户的能力,而且随着手机浏览器基础性能趋于同质化,手机浏览器提供一站式服务的能力成为新的竞争筹码。(向阳)