央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁交警建议市民国庆假期优化出行时间和路线

发布时间:2011年09月27日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁9月27日讯(通讯员 张茵)国庆假期将至,南宁市交警部门预计,9月30日下午至10月1日,南宁各大出城口岸将迎来车流高峰,为此,南宁交警建议市民优化出行时间和路线,尽量低碳出行。

  出入城优化线路

  每到长假期间,三岸、安吉、二塘均是出入城车流量最多的关口,经常会出现交通拥堵的现象。因此交警人员建议出城市民,就近选择附近的收费站进出高速公路。东面的可选择三岸和蒲庙收费站,南面的可选择高岭和玉洞收费站,西面的可选择石埠和沙井收费站,北面的可选择安吉和二塘收费站。尽管需要绕远一点路线,不过却可以有效避开高峰期的拥堵路段,达到节省时间快速出行的目的。

  低碳出行安全环保

  假日期间,市内的一些公园景点将成为许多市民游玩的好去处。为了避免在路上耽搁过长时间,交警建议市民多选择公共交通,因为中心区域泊位紧张,尤其是人民公园、动物园等地方,司机最好调整路线,或尽量给爱车放个假。如果一定要驾车出行的,请听从现场工作人员指挥,按规定停放好车辆,以免影响现场的交通秩序。

  文明驾驶安全出行

  畅通的道路环境需要大家共同来努力营造,交警提醒市民,“十一”假期出游,要自觉遵守交通规则。出行前,尤其是要上高速公路行驶的车辆,要对车辆做好检测,确保车辆的安全性能完好无损,确定好自己的行车路线,以免上了高速走错路,绕远路,或者是走到立交匝道处,又要停车看指路牌,看地图等。在高速公路上停车,是非常危险的行为,极易引发交通事故。车辆进入高速公路后,还要避免超速,酒后,超员超载,违法停车,疲劳驾驶等交通违法行为,并与前方车辆保持一定安全距离,时刻将交通安全放在第一位。行经市区内道路,如果遇到塞车情况,驾驶员要耐心等候,依次排队通过,不要乱鸣喇叭,并服从现场执勤交警指挥。