央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年万峰林户外运动大会开幕

发布时间:2011年09月27日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兴义9月27日电 (记者 张伟)9月27日,第六届贵州旅游产业发展大会系列活动“2011年万峰林户外运动大会开幕”,在贵州黔西南兴义市万峰林风景区开幕。

  2011年万峰林户外运动大会,由贵州省体育局、黔西南州人民政府主办,黔西南州体育局、贵州省对外体育交流中心、兴义市人民政府、贵州省登山运动协会、贵州省自行车运动协会承办。据了解,以万峰林、万峰湖和马岭河峡谷为代表的户外体育运动资源得天独厚,是开展户外体育运动和休闲健身的理想场地,进年来手打各类户外体育运动爱好者的广发关注。徒步大会以国家级风景名胜区万峰林为主要场地,充分展现了体育与旅游、体育与文化、体育与休闲健身的有机结合。

  贵州省体育局局长蔡国祥、黔西南州州长龙长春等相关领导与受邀请的嘉宾、中央媒体以及各省市媒体记者,和上千名徒步爱好者及其相关项目运动员参与了此次活动,为广大游客献上一场集趣味与休闲于一身、健康与养生为一体的体育盛会。

  贵州省体育局局长蔡国祥、黔西南州州长龙春分别在大会上进行讲话。蔡国祥表示说:大会的举办,对于增强全民健身意识,提倡健康低碳出游,宣传推介黔西南州丰富的旅游资源,推进生态环境保护与和谐社会建设,具有十分重要的意义。黔西南州州长龙春也表示通过这样的活动,让全民近进大自然,让更多游客走进万峰林,观赏世界美景体验最好的运动,锻炼强健的体魄,激发拼搏的精神,为推动经济社会有好又快发展,更好更快发展做出新的贡献。

  据介绍,大会分环万峰林自行车赛、越野定向竞赛、群众健身徒步活动赛三个比赛项目。群众健身徒步活动赛行程约7.8公里,而自行车赛男子组为70KM,女子组为42KM,大众体验组14KM。大会规模宏大,内容丰富,群众参与积极性高。(完)