央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德宏州委州政府在京推介新航班 28日从北京可直飞德宏芒市

发布时间:2011年09月27日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新闻发布会现场

  云南网讯(记者 赵玮)金秋时节,枫叶正红。27日,全国26家知名旅行社相关负责人及中央各大媒体记者共聚一堂,参加由中共德宏傣族景颇族自治州州委、州政府主办,芒市委、市政府和云南祥鹏航空有限责任公司承办的北京―德宏芒市首航新闻发布会。

  经民航华北地区管理局批准,由云南祥鹏航空有限责任公司执飞的北京―德宏芒市航班于2011年9月28日起开通运营。该航班每天一个班次,暂定6时55分从北京飞往德宏芒市;20时40分从德宏芒市返回北京。云南祥鹏航空有限责任公司李殿春副总裁说,经充分调研,该航线开通后,预计北京―德宏芒市年客流量在10万人次左右,单程上座率可达到85%以上。

  德宏州委、州政府表示,该航线的开通,对增强德宏与北京的联系,加快构筑芒市现代化交通格局,巩固创新对外交流合作新成果,全面推动内陆城市与三大经济圈的经贸、文化与旅游交流,具有十分重要的意义。同时,航线的开通也是芒市加强桥头堡黄金口岸中心城市建设的一项重大举措。便利快捷的空中航线缩短了边境城市与内地发达地区的直线距离,提高了德宏对外开放的层次和水平,加快了“走出去”、“请进来”的步伐。

  为吸引更多的客源,德宏州委、州政府,芒市委、市政府已再次向国家口岸办申请延长芒市机场临时开放期限,定于2011年8月20日至2012年2月20日以每周周一、周四两个航班的形式继续试飞芒市―曼德勒航班。

  据悉,今年4月1日国家口岸办批准芒市机场临时开放以来至6月30日,德宏州已顺利试飞了17个航班、34个往返班次的芒市―缅甸曼德勒国际航线包机,运送进出港旅客达3794人次,每个航班的平均乘客数达到120人以上。芒市―曼德勒航线的开通,是德宏实施对外开放战略的一个有力支撑,是德宏与东盟国家之间开拓国际航线网络,以旅游带动国际航线、以国际航线带动经贸商务发展的一次有益尝试。

  另悉,10月1日至5日,由中共芒市委、芒市人民政府主办,芒市珠宝办公室、珠宝商会、德宏国际珠宝小镇承办的2011中国 芒市泛亚珠宝博览会暨芒市首届“金象杯”玉雕作品大赛将在德宏(国际)珠宝小镇举行。