央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中能将客场挑战建业 刘震理冲击中超不失球纪录

发布时间:2011年09月27日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月28日晚7点45分,青岛中能将在中超第26轮客场挑战河南建业。26日,中能全队上午在虎山基地进行了一个半小时的训练,下午1点乘坐航班飞抵郑州。这场比赛属于刘震理,因为他要冲击杨智的620分钟不失球纪录;这场比赛属于刘健,因为他要证明给卡马乔看,放弃黄希扬而选择自己没错。另外,这场比赛还属于张外龙,他要带领球队冲击七轮不败。

  震理冲击新纪录这个真的可以有

  在中能上轮2:0完胜深圳队的同时,刘震理距离杨智的620分钟中超不失球纪录只差80分钟。也就是说 ,只要中能在这场比赛保持80分钟不失球,那么这项被国安这样的豪门和杨智这样的国门把持着的纪录,将史上首次属于中能和一直以来无缘国家队的刘震理。

  建业上轮客场0:3输给北京国安,球队历史上首次一场比赛丢球两个以上。那场比赛结束之后,俱乐部官网论坛和百度贴吧中都弥漫着球迷对主帅邦弗雷雷的不满情绪。而河南媒体也在反思,“建业以前的‘专治各种不服’气质哪儿去了?”在主队士气低落的时候,中能却迎来了“最好的时代”。连续6轮不败,其中3轮分别击败了国安、鲁能和深圳,几乎每个对手都是狠角色。也有青岛球迷戏言称,“如今的中能才是专治各种不服。”另外,中能队内仅有的两个伤员宋文杰和伊布伤势恢复良好,其中宋文杰摆脱了近10天的感冒困扰,本轮有望出场。

  刘健PK黄希扬证明自己是对的

  26日下午,足协官网正式公布了本期国足集训的25人大名单,刘健的名字赫然在列,入选上期名单的建业球员黄希扬和曾诚双双落选,建业队中另外一场国足常客赵鹏也未能入选。

  刘健和黄希扬的场上位置都是后腰,后者还曾是卡马乔助手卡塞伦钦点的爱将。不过,9月上旬国足同新加坡、约旦的两场比赛中,黄希扬都没能得到上场机会,这也不难解释他本期为何落选。刘健之所以入选,是凭借他在中能定海神针似的表现。而他的入选,也直接或间接地挤掉了黄希扬。在中能挑战建业这场比赛中,两人将在同一位置上正面较量,这也是刘健在卡马乔团队面前证明他们的选择正确与否的机会。

  有趣的是,本赛季两队首次交手中,先是黄希扬世界波破门,随后刘健打进一球力保主场不败。

  魔鬼主场很疯狂中能场下玩低调

  建业在2007年首次征战中超。最近5个赛季,两队共交手9次,中能以2胜3平4负处于下风 。不过,最近两个赛季的三次交手,中能1胜2平对建业保持不败。而在客场挑战建业的4场比赛中,中能3负1平难求一胜。

  建业的航海体育场有着魔鬼主场之称。本赛季即便战绩糟糕,但在12个主场建业只输了三场。尤其是邦弗雷雷上任后,建业主场已7轮不败。这座球场不仅以难以攻克而闻名,更以球迷疯狂而著名。上赛季在主场同江苏舜天的比赛中,因为建业0:2不敌江苏,建业球迷与球场安保人员发生流血冲突。另外,本赛季建业主场1:1战平国安,因为双方球迷产生语言及肢体冲突,赛后国安球员和球迷一度被堵在场内无法离开。不过,刘巍在谈到这个问题时很淡然,“这个事先也想到了,我们在场上该高调就高调,场下低调点就行了。”