央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文前四轮7球属于7人 火力分散需要稳定得分点

发布时间:2011年09月27日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月27日报道:

  意甲四轮联赛战罢,尤文图斯目前4战2胜2平,与乌迪内斯一道领跑积分榜,而他们4轮打进7球的效率也仅次于热那亚,位列球队进球榜第二位。对于上赛季意甲第7的斑马军团而言,这是一个喜人的开局。不过,《米兰体育报》却总结了一个足以让尤文深思的现象,这7粒进球有一个很明显的特点:特别分散!一方面这说明目前的斑马军团遍地开花,攻击点遍布;另一方面,这也反应了尤文缺少一个稳定高效的得分点的问题,这对于漫长的赛季而言,不是一个有利的消息。

  7粒进球分别来自于7名球员,联赛首演4-1力克帕尔马,利希施泰纳、佩佩、比达尔、马尔基西奥分别破门;第三轮1-0擒下尤文图斯,马特里攻入唯一进球;第四轮1-1战平博洛尼亚,武齐尼奇完成处子球;上周末联赛1-1战平卡塔尼亚,克拉西奇为球队打进扳平一球。

  总计7球分别来自7人,这其中包括3名夏季刚刚加盟的新援。如果论位置分布,7名破门球员中,有1人是边后卫,2名中前卫,2名边前卫,2名前锋,可以说各个位置上都有斩获,攻击点遍布,让对手的防守无形中增加难度,但是同样不可忽视的一点是,7粒进球由7名球员完成,意味着尤文阵中没有一名稳固的得分点!

  在目前的球员射手榜上,帕拉西奥以4球暂时领跑射手榜,在其身后的吉奥文科、迪纳塔莱、德尼斯、米科利、米利托分别打进3球;克洛泽、佩利西耶、切尔奇、孔蒂、奥斯瓦尔多、约维蒂奇、莫拉雷斯、卡拉乔洛、莫思卡尔德利、里戈尼均是2球。总计打进2球(含)以上的这17人中,佛罗伦萨2人,切沃2人,亚特兰大2人,乌迪内斯、国际米兰、拉齐奥、巴勒莫、卡利亚里、诺瓦拉、帕尔马、热那亚、罗马、那不勒斯1人。可以说,意甲近七成的球队,都有至少一名球员打进2粒以上进球,而目前领跑积分榜的尤文图斯,却偏偏没有一人。

  尤文阵中并不是没有进军这份榜单水准的射手,武齐尼奇混迹意甲多年,早已是亚平宁赛场最出色的外援射手之一;马特里加盟尤文以来20场打进10球,场均0.5球的效率不俗;夸利亚雷拉上赛季在十字韧带撕裂前,效率更是超过马特里;皮耶罗连续15个赛季联赛破门数超过10+……对于孔蒂而言,聚集了太多优秀射手,反而成为一种幸福的烦恼,为了照顾到所有射手的情绪,以及状态的保持,孔蒂不得不分配各个射手出场时间,这样一来,每名射手的出战时间难免被互相抑制,进球数自然也就受到影响。