央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【走基层】魏县进行新民居建设拆旧复耕试点

发布时间:2011年09月27日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网邯郸9月27日电(郑建军 黄艳刚 李继峰 王发民)在新民居建设过程中,魏县不仅仅注重改善农村生产生活环境,提高群众的幸福指数,让群众安居乐业,更注重节约集约利用土地,拓展经济发展空间。该县在积极稳妥推进新民居建设的同时,把新民居建设拆旧复耕工作也紧紧抓在手上,落实到行动中,通过向省市主管部门争跑,争取到省级新民居建设拆旧复耕试点魏城镇王营中心村、南双庙乡新兴中心社区和野湖拐乡红湖中心社区3个,争取比例占邯郸市总数(共8个)的近一半。

  在新民居建设拆旧复耕工作中,该县新民居建设主管单位充分发挥综合协调、业务指导、督促落实等作用,协调有关乡镇和国土等部门,严格按照拆旧复耕方案划分的宣传发动阶段、登记造册阶段、拆除老房屋阶段和复耕整理阶段四个阶段逐步进行,以确保新民居建设拆旧复耕工作健康有序推进。

  截至目前,该县魏城镇王营中心村已拆除老村房屋160户,近期将再拆除80 户,累计可以复耕220 亩;南双庙乡新兴中心社区已拆除老房屋 38户,近期再拆除50户,预计可以复耕土地面积近100亩;野湖拐乡红湖中心社区所辖村野前村正在积极进行宣传发动、对老宅基进行登记造册,近日将开始拆除工作。通过拆旧复耕试点带动,该县新民居建设拆旧复耕工作将在全县新民居建设示范村全部拉开序幕。