央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数百跨国巨头月底齐聚广东

发布时间:2011年09月27日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者许静、通讯员岳贸宗报道:广东省政府26日下午在穗举行“广东省与世界500强和境外大型企业合作交流会”新闻发布会。记者了解到,这场迄今为止广东省举办的规格最高、影响最广的国际经贸交流活动已吸引了275家世界500强及境外大型企业报名参加,将于本月29日在穗举行。

  据介绍,到目前为止,已报名的世界500强和境外大型企业达275家,人数超550人,不少世界500强的全球CEO报名参会,鸿海精密集团、韩国浦项制铁公司、伟创力集团、中国中铁股份有限公司全球总裁,西门子、沃尔玛、施耐德电气、ABB、华特迪士尼、戴尔、印度塔塔咨询服务、美国普莱克斯等企业全球副总裁将出席交流会。有关负责人表示:“如此多跨国巨头齐聚广东,前所未有。”

  有关负责人表示,此次交流会的一个亮点是专门安排“三旧改造”招商。该负责人称,目前全国各地在招商过程中普遍遇到土地指标制约,而“三旧改造”是广东省特有的土地利用政策,通过将旧村庄,旧厂房,旧城镇改造后用在制造业投资和商业项目上,可以提供多达370多万亩的土地使用指标,用这样的优惠政策专场面向500强招商,有利他们的项目尽快落地。

  许静、岳贸宗