央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙金栋:“官二代”宜高调做事、低调做人

发布时间:2011年09月27日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州锦屏副县长千金尤异希,既然所谓的奢侈品“LV”和“爱马仕”皮包,不过是尤异希在淘宝网上买的仿制品,两个包包花费不及200元,而且有淘宝网记录为证。(9月27日金黔在线)

  那么,为何要到微博上去炫富,惹火烧身,惹事生非?我们不少官二代血液里流淌着优越感,好象父辈的光环笼罩着自己似的。

  他们的共性是,在穿着、花钱、用车上烧包、显摆、炫富,条件反射式地引起社会仇官。本来部分官员腐败就名声不好,子女不检点更是火上烧油。不争气的子女,惹出了“坑爹”的横祸。假如尤异希有个贪官爹,随之就会东窗事发;假如是个廉官爹,也会疲于应付受牵连。

  本人在特大型企业也当了数年手握实权的中层领导,坚守的信条是“在位不高人一等,退位不低人一等”。子女别想在老子头上沾一点光,因此,两个子女始终在倒班一线,俩人从企业卖断工龄后自谋生路,从不让他们有一星点儿优越感。

  子女是父母的影子。尤异希高调做人,处处风光,多少有她父母推波助澜。作为她的副县长老子,可以公开、公正、如实地为子女辩解,但最大的考验是自己廉洁从政,不为自己谋私利,不为子女谋财钱。只要这一点站住脚,就可以“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。

  作为子女的尤异希,借此上了一堂生动的社会学课,日后要学会踏踏实实做事,夹着尾巴做人,不倚仗父辈权势、光环,以自己的真才实学,赢得社会的认可。