央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质检总局召开电力变压器产品监督抽查质量分析会

发布时间:2011年09月27日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月26日,在今年全国深入开展“质量月”活动之际,国家质检总局会同国家能源局能源节约和科技装备司、中国电器工业协会、国家电网和南方电网公司等,在广东东莞召开了电力变压器产品国家监督抽查质量分析会议。国家质检总局总工程师刘卓慧出席会议并讲话。

  据会议通报,国家质检总局连续3年组织对国内生产的中小型电力变压器产品质量国家监督抽查,共抽查了19个省市87家次企业生产的87种产品,先后抽查发现不合格产品22种,主要问题是短路阻抗和负载损耗测量、空载电流和空载损耗测量、温升试验、局部放电测量项目不合格。通过连续监督抽查,2009、2010年度抽查不合格的11种产品,相关企业进行了整改,在后续跟踪抽查中均达到了标准要求。国家中低压输配电设备监督检验中心针对监督抽查情况,作了产品质量国家监督抽查分析报告。

  刘卓慧指出,目前我国电力变压器产业发展还面临着许多问题和薄弱环节,国家监督抽查结果表明,目前中小型电力变压器产品质量还有待提高,必须把提高产品质量作为保障产业健康发展的必由之路。刘卓慧强调,要提高电力变压器产品质量,生产企业必须认真落实质量安全主体责任。面对激烈的市场竞争,生产企业要牢固树立“质量第一、诚实守信”的观念,把质量作为企业发展的生命线,放在企业发展第一位置。要建立完善的质量保障制度和责任机制,切实加强质量自律,加大技术创新力度,不断提高电力变压器产品的质量水平。