央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌黎男子陪人警队办事 事后贪酒肇事再入警局

发布时间:2011年09月27日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网秦皇岛9月27日电(田义丰 通讯员 刘焕江)开车带朋友去办事本是好心,可惜贪杯,好事办砸还获刑。日前,昌黎县男子李某因酒后驾驶成为交通肇事案件的被告人,昌黎县人民法院依法以交通肇事罪判处李某有期徒刑一年,缓刑二年。

  被告人李某是昌黎县某单位职工,与阿新(化名)本是好友。2009年9月20日,被告人李某驾驶一辆黄色东风雪铁龙小型轿车带阿新去交警大队办事。办完事后已近中午,俩人就喝了几杯。酒后恰遇同村村民阿强(化名)也要回家,被告人李某就好意让其搭了顺风车。回家途中,当车行驶至高速引道连接线昌黎县党各庄路段时,车子滑到路北侧沟里,造成被告人李某及乘车人阿强、阿新受伤的单方交通事故。

  后阿强因颈部受伤导致终身瘫痪,虽经过一年多的治疗仍没有好转,其伤情经昌黎县公安局法医损伤检验鉴定室鉴定为重伤。经昌黎县公安交警大队认定,被告人李某负此事故的全部责任。据了解,案发后,李某与伤者达成了民事和解协议并已经履行赔偿义务。