央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽消防全省大排查 奖优罚劣确保平安国庆

发布时间:2011年09月27日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网安徽9月27日消息(记者孙叶 张秋实 通讯员王利祥)国庆到来,安徽消防部门打响“清剿火患”攻坚战,确保国庆期间人民群众生命财产安全。

  据了解,国庆期间,安徽消防部门按照公安部的统一部署,重点开展“清剿火患”战役,围绕国庆期间消防安全保卫的重点,有针对性地开展消防安全大检查。全省各地消防部门全面排查整治人员密集场所、高层地下建筑和小单位、“三合一”等场所火灾隐患,及时发现打击各类消防安全违法行为。同时,重点排查整治公共娱乐、节庆活动等场所的火灾隐患,对于举办大型群众性活动的场所,制定专门的消防安全保卫方案,责任落实到人,加大检查的频次和力度。

  此外,全省消防部队对车辆装备、灭火药剂、随车器材和个人防护装备进行全面检查和维护保养,确保装备器材完整好用。各级值班干部坚守岗位,确保发生重要情况能够及时处置。全体官兵保持通信畅通,非执勤公务车辆一律封存。要严格执行公安部“五条禁令”和总队有关规定,突出抓好人、车、酒等重点环节和小、散、远、直单位的安全管理,落实安全防范措施,加强督察点名,确保部队内部安全稳定。要按照“五个第一时间”的要求,加强灭火救援第一出动,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,最大限度地降低社会影响。

  同时,国庆期间,安徽消防部门将成立督导组,对各地国庆安保工作进行督导检查,奖勤罚懒,奖优罚劣。