央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“一分钟充电”?游资逆市炒石墨烯

发布时间:2011年09月27日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者韩平报道:昨日市场单边下跌,但是受美国一家公司研制出利用石墨烯完成一分钟充电的技术的消息刺激,石墨烯概念逆市继续受到炒作,凡是与石墨烯概念沾边的个股均活跃,其中博云新材、力合股份与中钢吉炭涨停,方大碳素、金路集团、中国宝安盘中涨幅也均超过4%。

  上周末,有消息称美国俄亥俄州Nanotek仪器公司的研究人员利用锂离子可在石墨烯表面和电极之间快速大量穿梭运动的特性,开发出一种新型储能设备,可以将充电时间从过去的数小时之久缩短到不到一分钟。这一爆炸性利好让市场游资犹如吸食了鸦片,不论上市公司是否有正式公告,只要市场有传闻便快速出手狂炒。

  据同花顺资料,目前A股中,共有博云新材等12只个股与石墨烯沾边,其中金路集团只是出资1500万元让科研单位研究开发此类产品,离真正从这一技术中受益仍有极大距离。而博云新材作为主要生产飞机刹车副的企业,其中有关新材料的业务中,与石墨沾边的只有炭复合材料这一块。

  从昨日交易所公布的交易席位的情况来看,博云新材的主要买进席位是湘财证券,该公司旗下两家营业部合计买入1384万元,占前五大买入量的40%,著名的短线交易席位国信证券深圳泰然九路净买入约595万元。但海通证券则大力卖出,该公司长沙营业部在2月份的交易席位中便是卖出主力,本次再次上榜卖出,可见游资对该股后市走势也有分歧。

  韩平