央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠明晨演豪门战新贵:拜仁坚盾比拼曼城利矛

发布时间:2011年09月27日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一方是欧洲足坛老牌俱乐部队,一方是足坛新贵。他们目前分别暂居德甲和英超积分榜第一和第二名。德甲豪门拜仁慕尼黑明晨主场与英超新贵曼城之战,既是双方一场进攻大战,也是一场攻防大战。

  拜仁与曼彻斯特渊源颇深,不过都是曼联,而非曼城。特别是1958年,归国途中转机的曼联在慕尼黑上空遭遇空难,23人丧生,其中包括曼联8名球员,成为曼联俱乐部永远的痛。1999年,曼联在欧冠决赛中对阵拜仁,凭借最后时刻进球,反败为胜,一举捧杯。

  对于拜仁而言,他们更希望向前看,而不是回忆过去,因为本赛季欧冠决赛明年5月将在慕尼黑安联球场进行,拜仁对于这次欧冠有着更多的期待。

  虽然这是拜仁历史上首次出战曼城,不过对于曼城主帅曼奇尼和他手下战将并不陌生,曼奇尼5年前作为国际米兰主帅曾与拜仁在欧冠小组赛交过手,国米1平1负,曼奇尼没有占得便宜。拜仁阵中的范比滕和博阿滕都是曼城旧将,而曼城射手哲科也来自德甲沃尔夫斯堡。

  拜仁和曼城目前都状态大热,拜仁自德甲首轮意外失利后,保持九连胜,打入26个进球,并且一球不失。8月下旬受伤的主将罗本上周末复出,并且在德甲攻入一球。另一位之前受伤缺阵的前锋戈麦斯也在上周末德甲复出。拜仁俱乐部CEO鲁梅尼格说:“我们目前兵强马壮,准备充分,斗志昂扬。”拜仁队长拉姆更是直言:“以我们目前的状态,我们只可能输给自己。”

  拜仁目前攻防表现都十分出色,而曼城的进攻也不落下风,他们目前在英超积分榜上与曼联并驾齐驱,6场比赛打入19个进球,其中哲科和阿圭罗两人包办14个进球。还有特维斯、曼奇尼有多种进攻组合,他们将与拜仁的罗本、戈麦斯、里贝里上演一场进攻大战,同时与近来严密的拜仁后防线进行一场攻防大战。记者 黄永顺