央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一”旅游市场火爆出行要想省钱 请提前预订

发布时间:2011年09月27日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国庆佳节将临,“十一”旅游市场全面升温,据国内知名旅游网站“同程”信息,今年节日出游以自助、长线为主;热门旅游城市的机票和酒店预订非常火爆,价格较去年相比,稳中有升。

  享自由,自助游受青睐

  据同程网点击显示,今年“十一”自助游激增,不少自助游线路一挂牌便访客如云。如“三亚超值5日游”,入住五星级酒店,价格从2768元至4548元不等;“桂林4日游”,住精品客栈,价格2490元起;“上海巴士黄金圈2日游”,价格270元起;“恐龙园+水世界2日游”,价格双人548元起;“绍兴古城游”,价格双人356元。除了常规游线外,还有登山、泡汤、古镇等主题游线路,其中以“莫干山2日游”,价格双人366元起;“周庄水乡双人2日游”,价格358元起;“游乌镇双人2日游”,价格568元起;“黄山醉温泉2日游”,价格双人560元起,最为火爆。

  喜“偷懒”,跟团也快乐

  7天长假,如果你不想自己费心,跟团游无疑是“懒人”最好的选择。国内长线游中,海岛游、山水游、古迹游受欢迎,大部分线路的价格较平常有600元-1000元上升,小部分游线达2000元。其中,“海南双飞5日游”,平日价为2320元,节日价2550元-3310元之间;“昆明-大理-丽江双飞6日游”,平日价为2180元,节日价2588元-4099元之间;“成都-九寨-黄龙-峨眉山-乐山双飞6日游”,平日价4400元,节日价4900元-5070元之间;“桂林-阳朔双飞4日游”,平日价2448元,节日价2588元-3988元。

  自驾游,门票变化不大

  喜欢自驾出游的朋友,不用太担心景区门票,据了解,“十一”国内大部分景区的门票价格没很大变动,除了淡旺季的价格变动外,如温泉类景区,价格涨幅在15%左右。如你想拿到便宜门票,也有窍门,早点设计游程,网上预订;某些网站还推出一些活动,有机会赢取门票,如同程等,不妨一试。

  机票普涨,客房宜早订

  据同程网预订中心数据显示,北京至上海的机票价格9月30日出现拐点,只有8折,而平时可拿到4.9折,且票量非常吃紧;上海至广州,7.2折920元、北京至广州7折1190元、北京至深圳7折1230元、上海至西安6.7折850元,上升幅度在30%-60%不等,折扣率也从平日的4至5折爬升至7至8折。酒店方面,北京、上海、南京、广州、厦门等地的经济连锁酒店已现满房;所有酒店的价格上涨5%-20%不等。

  同程网CTO马和平介绍:“10月2日至10月5日期间机票价格将重新恢复,折扣率将在5折左右,有出游计划的市民不妨选择在这个时段出游。但10月6日至10月7日,随着返程客的激增,价格仍会上升,所以一定要提早预订好返程票。”