央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠前瞻:曼城拜仁或战平 金钱足球碰撞豪门

发布时间:2011年09月27日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明晨,欧洲冠军联赛小组赛烽烟再起。A组,拜仁慕尼黑与曼城在安联球场的强强对话无疑是第2轮的焦点,因为这将是底蕴深厚的德甲豪门与迅速崛起的英超新贵之间的一次激烈碰撞。

  争上游,曼城财大气粗

  拜仁是一家财雄势大的传统豪门俱乐部,其经营收入和引援支出也一直占德甲首位。仅由里贝里、罗本、戈麦斯和穆勒组成的中前场攻击线总值就高达1.46亿欧元(100欧元约合856.340元人民币)。不过,曼城由哲科、阿奎罗、纳斯里和席尔瓦组成的中前场攻击线的总值也高达1.28亿欧元。虽然曼城攻击线的总值稍逊于拜仁,但他们今夏的引援花费高达9225万欧元,仅今夏欧洲标王阿奎罗的身价就达4500万欧元,超出拜仁今夏引援的全部转会费之和。仅以金钱多寡而论,曼城无疑胜过拜仁,因为他们背后是富可敌国的阿联酋曼苏尔家族,拥有取之不尽的石油美元,甚至可以为达目的而不计成本。

  拥地利,拜仁底气十足

  就职业足球而言,没钱万万不能,但有钱也非万能,因为俱乐部的传统和底蕴要靠岁月去打磨。在曼苏尔家族入主曼城之前,这家俱乐部被同城的曼联压得喘不过气来,唯一的一次欧冠经历还是在1968-1969赛季。反观拜仁的21次德甲冠军、4次欧冠冠军的辉煌让曼城2次英格兰顶级联赛冠军、1次欧洲优胜者杯冠军的荣誉变得不值一提。A组首轮,拜仁做客,仍力斩西甲强队维拉里尔,而曼城在主场占优的大好形势下最终被那不勒斯逼平,这折射出拜仁与曼城最大的差距―――经验。

  打对攻,战平几率较大

  大洒金钱的好处是见效快,曼苏尔家族两年间的投入已经使得曼城从英超的中游一跃成为顶级强队,在英超新赛季6战5胜1平,进19球失5球的战绩,表明他们已经具备与曼联比肩的实力,差的只是经验。尽管拜仁在新赛季开赛以来已经9连胜,创下进26球0失球的惊人纪录,但仅就实力而言,双方已经难分高下。这也是曼城中场席尔瓦称“球队会在安联球场打进攻足球”的主要原因。本场比赛,拜仁经验占优,还占有主场之利,但曼城阵中也有像席尔瓦、特维斯和亚亚 图雷这样有欧战经验的大牌,他们的存在将弥补全队经验的不足。此役,战平的可能性较大。 羊城晚报记者 徐扬扬