央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:三理由让科比不会去意大利 他想扮好父亲

发布时间:2011年09月27日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月27日报道:

  最近几天,NBA球星科比与博洛尼亚俱乐部打得火热,后者为了签下科比不惜血本,甚至有传言称科比已经在意大利寻找房子,看上去小飞侠新赛季加盟意甲已是板上钉钉。但一些美国篮球专家并不这么看,《雅虎体育》专栏作家凯利-道耶尔今日撰文“为什么说科比不会去意大利打球”,分析并列出了三大原因。原文如下——

  众所周知,科比从小在意大利长大,能说一口流利的意大利语,直到读高中时,他才和父亲乔-布莱恩特回到了费城。他与尼克斯队现任主教练麦克-丹东尼一样,都对意大利抱有很深的感情,并在当地拥有极高的人气,在那里,他们就是最好的篮球明星。

  于是博洛尼亚队已经开出了670万美金(年薪)邀请科比在NBA停摆期间回到意大利打球,他们显示出了极高的诚意,甚至把薪水细化到了“按场次”支付,允许科比打短工而随时返回美国。毫无疑问,博洛尼亚人开出的合同还是有一定的诱惑力的,况且他们正在积极的寻求更大的赞助商,竭力促成科比加盟一事。

  与此同时,科比也在夏天多次表态,如果NBA长期停摆下去的话,他愿意尝试去海外联赛打球。这个表态让世界各地的联赛和俱乐部欣喜若狂,包括中国、土耳其在内的多家球队都传出了有意签下科比的流言,其中不乏一些已经与科比经纪人佩林卡展开直接对话的球队。如今最积极的便是博洛尼亚队,我们从不怀疑意大利人的诚意,但我(凯利)几乎可以确信,科比最终不会去意大利,主要有以下三大因素:

  首先,是科比的家庭和孩子们。他的两个女儿目前正在上学或处于学龄前阶段,这个时候他如果独自去海外打球,那将意味着他无法很好的陪伴自己的孩子,也无法很好的教育孩子。他也不太可能把孩子们带在身边,这样更会影响女儿的上学和接受教育。考虑到年轻时的科比曾有过一段不光彩的事件,种种迹象表明,如今的他希望扮演一个好丈夫和好父亲,他已经变得很有责任感,非常爱护自己的家庭,所以这个时候他不会为了赚钱而离开自己的孩子。