央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长假携子出游注意啥??1岁以内娃出游须谨慎

发布时间:2011年09月27日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十一”黄金周即将到来,不少年轻父母更是早早计划带孩子一同出游。长沙市疾病预防控制中心专家提醒:长假如携子出游,选旅游目的地要综合考虑孩子身体状况和当地疾病流行情况,1岁以内的宝宝不适宜长途出游,2至6岁的孩子最好带其到市内景点游玩。

  “6岁以上的孩子再考虑长途旅行。但若孩子正患流感、小儿腹泻、手足口病、红眼病等秋季常见病,不宜安排旅游。”市疾控中心专家提醒,携子出游,应尽量选择孩子感兴趣的地方,如气候宜人的生态动物园、植物园、海边沙滩等。预备长途旅行的家长,要提前了解目的地(国)疾病流行情况,出国旅游需提前办理签证,并在出入境检验检疫部门进行体检及完成相关疫苗的接种。

  专家还提示,携子出行前家中不妨备好小药箱,备齐以下物品:消毒药水、消毒棉签、纱布、创可贴;温度计;常用药,如美林、板蓝根等感冒用药,如晕海宁、人丹等晕车药,如蒙脱石散、黄连素等腹泻及急性胃炎用药。如果孩子和同行的家人、亲友有慢性疾病,如哮喘、糖尿病、高血压、冠心病等,需要根据情况备好相应的处方类药物。(记者 匡春林 通讯员 谢丹)