央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷“足坛沙皇”寻求连任遭遇挑战

发布时间:2011年09月27日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网布宜诺斯艾利斯9月26日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯9月26日体育专电(记者冯俊扬 宋洁云)阿根廷贝莱斯俱乐部主席费尔南多 拉法伊尼26日宣布,阿根廷的几家俱乐部将联合推选一位候选人参加阿根廷足协主席的竞选。这使得已经占据阿根廷足协主席宝座长达32年的胡里奥 格隆多纳的连任之路将遭遇挑战。

  根据计划,阿根廷足协将于10月18日举行足协大会,届时将选举阿足协新一届领导层,现年80岁的格隆多纳再次连任足协主席几乎毫无悬念。但是拉法伊尼半路杀出,搅乱了格隆多纳的连任计划。拉法伊尼说,几家阿根廷足球俱乐部都希望足协主席能够“换马”,所以决定推选一名候选人参加足协主席的角逐。

  在格隆多纳执掌阿根廷足协的30余年时间里,只有在1991年遭遇了足球裁判特奥多洛 尼提的挑战。结果在阿根廷足协参加投票41名代表中,尼提仅获得一票,格隆多纳以40票的压倒性优势获胜。格隆多纳因为在阿根廷足协独一无二的权威使其获得了阿根廷“足坛沙皇”的称谓。

  对于此次可能再次面临的挑战,格隆多纳显得非常平静。根据阿根廷足协的新规定,参加足协主席竞选的候选人至少需要得到7名代表的支持,而无论是拉法伊尼还是其他挑战者,恐怕都很难获得7家俱乐部的联手支持和推荐。

  现年44岁的拉法伊尼是阿根廷足协“中生代”的代表人物,他曾明确反对马拉多纳和巴蒂斯塔担任阿根廷国家队主教练,并希望阿根廷足协的决策机制更加民主化。