央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明享受交大家教式待遇 但学分考试一个都不少

发布时间:2011年09月27日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明曾表示,学习是一辈子的事,对于他今后的事业与生活都非常重要。退役后姚明也曾请来老师求学,不过进入金秋10月,姚明将正式开始进入交通大学深造,只是姚明不会像之前的孙雯一样,与其他学生同堂听课,学生们要见姚同学一面依然很难。据上海青年报

  专业由姚明自己定

  近日,记者从交大相关知情人士处获悉,姚明此前已经与学校方面进行过沟通,目前已确定他将会在国庆节之后亲自前往交大,与相关领导洽谈就读的具体细节。

  至于姚明将选择何种专业,该知情人则透露,“目前都还没有定,但从他那边最初传递过来的信息来看,应该是会读金融管理之类的内容。可以这么说,读什么专业和去哪个学院,主要还是尊重姚明自己的意愿,我们这边只会提供一个参考。”

  无缘见到同桌的姚

  姚明即将前来就读,曾在9月初交大的校园内引起了热议。但是,姚同学将不会出现在课堂之上。“有介于姚明的巨大影响力以及他本人的意愿,我们将会派遣老师上门为他单独授课,这是一开始就决定了的。”据知情人透露。按照学校方面的态度,考虑到姚明身份的特殊性,与一般学生一起在课堂上课显然不切实际,姚明更不希望让自己的名人效应影响学校正常授课。“基本上与刘翔、丁俊晖当初读书的方式差不多。”

  不过,虽然就读方式与一般学生有别,但是拿到学位的“流程”却是无异。“他还是需要一门门修学分,也需要接受考试,四、六级英语测试同样必不可缺。”知情人说。