央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资谈判本周再启 工资帽结构和分成比率仍是关键

发布时间:2011年09月27日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿9月26日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月26日体育专电(记者梁金雄)虽说联盟已决定无限期推迟训练营并取消43场季前赛,可联盟和球员工会为避免停摆给常规赛带来赛程上的缩水,准备27日和28日再度回到谈判桌边。

  据一位不愿透露姓名的人士26日介绍,球员工会已取消计划中27日在迈阿密举行的一次地区性球员会议,为的是当天能在纽约与联盟展开新一轮劳资协议的谈判。

  经过多轮在谈判桌前的讨价还价,NBA劳资双方至今未能就新一期劳资协议达成交易。7月1日联盟宣布停摆――老板关闭球馆,球员无球可打,无薪水可领。至今,停摆已待续了88天。

  本月23日,联盟又宣布:新赛季训练营将无限期推迟,同时取消第一周共43场季前赛。

  随着新赛季训练营的开营(10月3日)和常规赛的揭幕(11月1日)一天天逼近,劳资双方目前都有了紧迫感,想尽早达成交易。有报道称,如果10月中旬前劳资双方达不成协议,那么新赛季的常规赛将不得不缩减场次。

  目前劳资双方谈判主要分歧集中在工资帽结构和收入分成比率上。