央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

象棋争霸赛战罢两轮 赵鑫鑫唐丹两连胜领跑男女组

发布时间:2011年09月27日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网重庆黔江9月26日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆黔江9月26日体育专电(记者李晴扬、刘卫宏)首届“重庆黔江杯”全国象棋冠军争霸赛26日在此间玫瑰月光大酒店开赛,在当日结束的两轮争夺中,浙江新锐赵鑫鑫和北京名将唐丹分别以两连胜的佳绩,在男女组中领跑。

  男女各10名象棋全国冠军得主本周汇聚黔江,参与这一渝东南中心城市史上最高规格的智力竞技。首轮赵鑫鑫执先击败黑龙江老特大陶汉明之后,下午再战同样在首轮取胜的广州亚运会冠军洪智。赵鑫鑫虽是后手,仍显示出强烈的求胜欲望,双方交手仅十个回合,黑就有车双炮马四大子过河投入进攻;洪智频频长考寻求对攻的机会,但因右车迟迟未出,红方虽倾尽全力,仍无法组织起有效的反击。战斗中黑炮镇中,再一车索住红无根车炮,攻势如潮,最终在第54手迫使红棋签了城下之盟。

  被誉为“东方电脑”的湖北老将柳大华宝刀不老,继首战执先迫和等级分排名榜首的北京名将蒋川后,次轮再战老对手赵国荣。前不久柳、赵曾在象甲联赛收官战中相遇,当时柳特大以犀利的攻势胜出。此番再战,双方以仙人指路对飞象布阵,执黑的柳大华毅中盘然弃马抢攻,随后依靠双车马炮迅速展开了连环攻势;黑卧槽马虎视眈眈,炮镇中心也威力非凡,最终第60手柳大华施展弃车砍炮的杀着,赵国荣推枰认输。

  目前男子组中赵鑫鑫积4分单骑领先,柳大华与同样一胜一和积3分的吕钦紧随其后,以下蒋川、许银川、洪智、于幼华同积2分,赵国荣、陶汉明同积1分,徐天红0分。

  女子组中,唐丹首轮后手拿下广东好手陈丽淳之后,又在第二轮执先战胜河北老将胡明,目前积4分排名首席。河北的尤颖钦和黑龙江的王琳娜首轮分别击败浙江的金海英和云南的党国蕾后,在第二轮相遇,结果双方弈和同积3分。积3分的还有江苏的攻击手张国凤,她首轮后手弈和云南名手赵冠芳,次轮执先战胜了金海英。

  首届“重庆黔江杯”全国象棋冠军争霸赛由中国象棋协会、重庆市体育局、黔江区人民政府共同主办,男女冠军奖金分别为10万元和5万元。在25日晚举行的开幕式上,主办方表示,将把这一比赛办成两年一届的传统赛事,使之成为城市形象新的品牌。

  本次比赛将于27日进行第三、第四轮的角逐。