央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女篮联赛河南云南爆发冲突 两队各被处罚3万元

发布时间:2011年09月27日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月27日,23日在全国女子篮球俱乐部联赛中,河南对云南的比赛中双方球员爆发冲突,造成场面混乱和比赛中断,日前篮协对此次事件做出处罚决定,河南队、云南队通报批评,取消本次比赛参赛资格,各罚款30000元,对其他相关人员也都进行了处罚,全文如下:

  篮球字[2011]506号

  各省、自治区、直辖市体育局训竞处(管理中心),总政宣传部文体局:

  二〇一一年九月二十三日,在全国女子篮球俱乐部联赛第二阶段(重庆忠县赛区)河南队对云南队的比赛即将结束时,河南队15号吴迪在与云南队9号曹蓓蒂争抢球的过程中发生身体接触,河南队吴迪即刻动手打到曹蓓蒂脸部,曹蓓蒂随即还手击打对方,裁判员立即鸣哨并冲向前劝阻,此时,双方球队席人员顷刻冲进场内,形成冲突,造成场面混乱和比赛中断,经裁判员、安保人员及工作人员劝阻后事态平息。此事件情节严重,性质恶劣,造成极坏的社会影响。为严肃纪律,教育当事者,警示他人,经研究,根据《全国篮球竞赛处罚规定》第三章相关条款,给予河南队、云南队通报批评,取消本次比赛参赛资格,各罚款30000元;对先动手引起冲突的河南队运动员吴迪停赛6个月,罚款10000元,对后动手的云南队运动员曹蓓蒂停赛8场,罚款10000元;对其他参与打架的双方运动员各罚款5000元;对负有教育和管理责任的河南队领队连清阳,教练员王晓梅,云南队教练员孙瑞云、阴钰辰予以警告和通报批评;对参与打架的河南队队医卜献忠给予罚款2000元、1年内不得参加全国篮球比赛的处罚。责令河南、云南队立即进行整改,并将整改方案上报篮管中心。

  希望各参赛队以此为鉴,进一步加强对教练员、运动员的教育和管理,共同维护赛场秩序,树立联赛良好的社会形象,杜绝类似事件的再次发生。

  二〇一一年九月二十六日