央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西新余市多部门联合开展秋收农机车辆大检测

发布时间:2011年09月27日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网新余9月27日消息(记者胡啸 通讯员欧阳毅 刘锋)金秋时节,阳光和煦,稻麦飘香,正是农忙收割的大好时光,新余市的1000多辆农机车又要开赴到全市各地的稻田里“大显身手”了。在进入田地收割稻谷前,千余辆农机车的机械技术安全问题摆到了新余市相关主管部门的面前。近些年来,因农机车辆机械故障,安全参数不过关而导致的交通意外在一些地方多次发生,这不能不引起新余市有关主管部门的警惕。

  农机车辆按管辖范围来讲,是由政府的农机部门主管的车辆。我市的1000余辆农机车分属市农机站和县、区农机部门管理。但囿于客观因素的制约,上述农机部门对农机车辆的安全技术检测一直力有未逮。新余市农机部门的负责人找到了市公安交警部门,要求借助交警部门车辆安全技术检测优势,联合对县、区的农机车辆进行安全检测,得到了新余市交警部门的积极响应。毕竟,农机车辆在农村地区行驶,车辆状况不过关,对农村道路交通安全也会带来不可忽视的隐患。

  从9月20日开始,在市、县、区农机部门的精心安排下,新余交警车辆检测部门全力配合,认真开展现场监督,1000多辆农用车开始陆续进站开展检测工作。农机手们排成长队,井然有序地接受专业人员的严格检测。截至9月26日止,已有700多辆通过安全检测。检测数据报告由交警检测部门和市、县、区农机管理部门共同审核、整改、直至合格。所有车辆都购买了强制保险和第三者责任险,为今后处理交通事故提供了有力保证。

  据悉,新余市多部门联合开展农机车辆大检测工作,始于2009年,截至目前已经3年了。3年来已有近3000辆农机车通过安全检测,确保了农用车辆安全运行。此种做法起初在江西省算是独树一帜的举措,得到上级有关部门的充分肯定,也受到了农村各乡镇的好评,得到了广大农用车主的理解和支持。