央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安:人均月收入低于495元至540元为城市低收入家庭

发布时间:2011年09月27日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网西安9月27日专电(记者陈晨)记者27日从西安市政府获悉,这个市日前审议通过了《西安市城市低收入家庭认定暂行办法》,根据办法,西安城市家庭人均月收入低于495元至540元为低收入家庭。

  低收入家庭是指家庭月均收入和家庭财产状况低于当地低收入家庭认定标准的城市居民家庭。认定城市低收入家庭是住房救助、医疗救助、教育资助及临时救助等专项社会救助制度向低保对象以外的低收入家庭延伸的前提和基础。

  审议通过的《西安市城市低收入家庭认定暂行办法》确定了城市低收入家庭认定标准为城镇低保标准的150%。目前,西安市城镇低保标准为每月330元至360元,按此标准,城市家庭人均月收入低于495元至540元为低收入家庭。

  记者了解到,西安将有效利用人力资源和社会保障、住房、城乡建设、金融、工商、税务等有关部门和机构的数据,实现信息共享,建立科学、高效的家庭收入审核信息平台,逐步建立城市低收入家庭收入审核信息系统。