央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果大会 页游《魔力学堂》率先登录iPad

发布时间:2011年09月27日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月22日,Macworld Asia 2011在北京盛大召开。Macworld暨苹果大会是由美国国际数据集团创办,专门面向苹果Macintosh平台的行业展会及会议。迄今已有25年历史,每次都汇集各路精英,本届苹果大会首次登录中国北京,同样引起了国内、外苹果粉丝、苹果产品用户、潜在用户、媒体、行业专家、软件开发者、产业链供应商 、投资商等的关注。

苹果大会标志

  苹果爱好者都知道,因为苹果独有的操作系统,让很多游戏在iPad、iPhone面前止步。因此本届苹果大会上,著名厂商Splashtop在会场主舞台举办的"在iPad上玩Windows网络游戏"的主题活动,立即引起了人们的热议,更让很多人看到了机遇。其中网页游戏作为网络游戏家族的重要成员,也在本次活动中进行了展示,《魔力学堂》作为网页游戏的代表作,被主办方选中,成为率先登录iPad的网页游戏。

会场上主持人介绍泛城《魔力学堂》玩家

  《魔力学堂》是泛城科技2008年推出的一款网页版MMORPG,已经成功运营了近三年,是网页游戏市场上难得的长寿佳作,在网页游戏用户中具有很高的知名度。同时,三年的去芜存菁,让《魔力学堂》无论是玩法还是技术上都相当完善。以上两点就是绝大多数同类游戏无法相提并论的,因此,选择《魔力学堂》作为演示产品最具代表意义,也能把意外风险将到最低,主办方自然愿意选择这样的产品。

苹果大会现场演示iPad玩《魔力学堂》

苹果大会现场演示iPad玩《魔力学堂》

  此外,主办方专门选择网页游戏进行演示,还有一个重要的原因就是,网页游戏本身与iPad的契合度非常高。网页游戏休闲的特性,非常适合用户收集碎片时间,短时娱乐;同时大多数网页游戏操作简单,使用iPad的触摸屏就可以轻松游戏,无需配备任何外设。以上两点就非常符合iPad的特征,两者自然一拍即合。

用iPad玩《魔力学堂》

  相信随着Splashtop本次活动的举办,未来很多网络游戏都可以登录iPad。这对于苹果迷、游戏厂商,甚至乔布斯本人来说,应该都算是一个好消息。相信未来我们可以看到更多拿着iPad玩网游的人,而网络游戏也将进一步渗透到我们生活的每一个角落。